Torta de auyama





                  

                                                                                                         Fuente: una pizca






 En la repostería venezolana la torta de auyama - llamada calabaza en otros países- es uno de los postres más tradicionales. La auyama es un vegetal fácil de cultivar y conseguir; es rico en fibras y antioxidantes; es un diurético; y tiene pocas calorías. Es ideal tanto para grandes como para pequeños.


Se prepara básicamente con auyama cocida vuelta puré, harina, mantequilla, leche, huevos y azúcar. Se conocen varias versiones: con pasas o sin ellas, con especias, con licor, etc.




Ingredientes 

  • 500 gr de auyama (calabaza)
  • 3 huevos
  • 100 grs mantequilla
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 taza de aceite de girasol o maiz
  • 4 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharada de canela
  • 1 taza de azucar moreno
  • 1/4 de taza de leche condensada
  • 1/2 taza de uvas pasas



preparacion


       1. Se cocina  la auyuma cortada en trozos en agua o al vapor hasta que esté bien blanda. (Ojo que no se deshaga)

2. Se deja enfriar un poco y se hace un puré.


3. Se bate la mantequilla con el azúcar. Luego se incorporan uno a uno los huevos. Se agrega la leche en polvo y se bate bien.


4. Se agrega las especias y la vainilla. Mezclar bien.


5. Se agrega la harina y el polvo de hornear. Mezclar sin batir demasiado.


6. Incorporar el puré de auyama, las pasitas remojadas en ron, y mezclar con una cuchara

7. Se coloca en un molde enmantequillado y enharinado.

8. Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar.

9. Hornear a 180 C en horno precalentado aprox. 45 minutos hasta que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco.










  
                        https://www.youtube.com/watch?v=S-eL-HhZKZA&t=93s 


Comentarios

Entradas populares de este blog

torta de guanabana